はっしーです。
昨日、13日に「八瀬・森の学校」での、そば打ち体験を見学しました。
材料は、今年の新そば。体験者は、アサヒビールホールディングス(株)の4名の方々(写真)。
インストラクターは、田村代表と吉田事務局長。こまめな指導のもと、自分で伸して切り、ゆで上げた蕎麦の味は格別とのことでした。
この日は、地元のお母さん方が丹精込めて作った、新米と野菜の天ぷらを添えていただき、味も増幅された模様。
アサヒビールホールディングス(株)様からは、震災後に市内の観光協会や八瀬・森の学校学校などが施設整備や備品整備に支援をいただいています。八瀬・森の学校の炭焼き窯や階上・塩造り用の竈、観光コンベンション協会のプロジェクター整備、大島のシーカヤック監視船などの整備を行いました。
2013年11月14日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿